Петербург - все новости
4 сентября 2012, 17:57

Степашин о покупках "Зенита": Нужно ограничить клубы в тратах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. Необходимы правила, которые бы ограничивали колоссальные траты футбольных клубов. Так прокомментировал покупку "Зенитом" дорогостоящих игроков Халка из "Порту" и Акселя Витселя из "Бенфики" председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.  

"Идет соревнование не игроков, а богатых клубов. Их у нас три-четыре клуба. И скоро разыгрывать первенство будут только эти богатые клубы. Для "Зенита" покупка двух супердорогих игроков - плюс, но для всего российского футбола это не принесет пользу. Должны быть выработаны правила, которые бы ограничивали колоссальные траты футбольных клубов. Думаю, что эта проблема стоит и перед новым президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых", - цитирует Степашина "Интерфакс".   

Напомним, накануне футбольный клуб "Зенит" подтвердил подписание контракта с бразильским нападающим португальского "Порту" Халком. Халк проведет в клубе пять лет. Футболист будет выступать под 29 номером. По официальным данным, Халк обошелся клубу в 40 млн евро, по неофициальным, сумма контракта может достичь 60 млн евро.   

Добавим, что "Зенит" в последние часы дозаявок в Европе объявил также о переходе к сине-бело-голубым полузащитника бельгийского "Андерлехта" Акселя Витселя. Витсель обойдется клубу в 40 млн евро.