Петербург - все новости
4 сентября 2012, 19:09

Выпавшего из окна годовалого мальчика перевели из реанимации в общую палату

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. Годовалый мальчик, который в воскресенье выпал из окна 4-го этажа в Невском районе, переведен из палаты реанимации в отделение нейрохирургии.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, при поступлении ребенка в Филатовскую больницу после падения врачи оценили состояние малыша как стабильное и заверили, что угрозы для его жизни нет.   

По просьбе омбудсмена Светланы Агапитовой представители СПб ОО "Врачи детям" навестили Диму и пообщались с его мамой и папой.  

По мнению специалистов, семья производит хорошее впечатление. Родители заботятся о ребенке, от сына не отходят ни на шаг. Сам Дима очень развитой, активный.  

Как годовалый малыш оказался на подоконнике, пока неизвестно. По версии родителей мальчика, они легли спать и взяли сына с собой в постель. А когда уснули, ребенок самостоятельно заполз на подоконник и выпал в открытое окно.  

В настоящее время следственные органы проводят проверку по факту случившегося.  

Напомним, 2 сентября годовалый мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже дома №3 по 2-му Рабфаковскому переулку в Невском районе. Малыш с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, катотравмой, ушибами мягких тканей лба был госпитализирован.