Петербург - все новости
4 сентября 2012, 19:41

В клубе, где должен пройти концерт в поддержку Pussy Riot, ждут прокуратуру

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. Петербургский клуб "ГлавClub", на площадке которого 9 сентября должен состояться благотворительный концерт в поддержку Pussy Riot и Таисии Осиповой, ожидает внеплановая прокурорская проверка. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила один из организаторов мероприятия Ольга Курносова.

По слова Курносовой, о грядущей проверке, которая должна состояться в среду, 5 сентября, ей сообщили представители администрации клуба. Не исключено, что вслед за этим концертный зал, рискнувший предоставить сцену оппозиционным музыкантам, посетят и пожарные.

"Все это идет в разрезе со словами нашего бывшего президента, который обещал, что внеплановых проверок больше не будет", - напоминает оппозиционный политик.

Вариант переноса концерта на альтернативную сцену Курносова пока не рассматривает.

"Давайте мы сейчас поборемся за этот клуб", - отметила она.

Напомним, 9 сентября в Северной столице пройдет концерт в поддержку скандально известной группы Pussy Riot. Список групп, готовых выступить в поддержку осужденных панк-исполнительниц, постоянно пополняется, говорят организаторы. Уже известно, что ожидается участие ДДТ, "Телевизора", "Последних танков в Париже", "Электрических партизан", "Разных людей" и других музыкальных коллективов.  

Все вырученные средства, утверждают устроители концерта, пойдут на поддержку семей осужденных участниц Pussy Riot, а также на поддержку "других политзаключенных в России". 

Отметим, ранее Курносова заявила, что беседовала по поводу концерта с одним из крупных чинов в ГУВД, и ей заявили, что место для проведения концерта на Кременчугской улице, где находится "ГлавClub", было выбрано неудачно, поскольку рядом расположена Александро-Невская лавра.