Петербург - все новости
5 сентября 2012, 09:59

Молодежный "Зенит" стал победителем международного турнира в Италии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. Команда Академии "Зенита" 1996 года рождения заняла первое место на международном турнире в Италии.   

Как рассказал официальному сайту сине-бело-голубых тренер юных футболистов Дмитрий Поляков, в турнире участвовали 16 команд, разбитые на 4 группы, при этом в плей-офф выходили только команды, занявшие в своем квартете первые места.   

"В стартовой игре мы обыграли "Ливорно" 4:1. Итальянцы забили первыми, причем этот пропущенный гол стал для нас единственным на турнире, но затем мы собрались и ответили четырьмя. Затем мы играли с "Ареццо" - с не самой сильной командой, в которой были даже ребята помладше. Но игра все равно была важной с той точки зрения, что нам нужно было забивать как можно больше. В итоге мы добились победы 5:0", - сообщил Поляков.

Он добавил, что в третьей и решающей игре зенитовцы встречались со "Специей", чья взрослая команда выступает в серии B.

"Перед матчем у нас были абсолютно одинаковые показатели, и в случае ничейного результат пришлось бы пробивать пенальти. Нам удалось выиграть 1:0, причем победный мяч мы забили в добавленное время, удачно использовав аут. Наверное, это был один из самых сложных матчей, противостояла нам действительно очень хорошая команда", - отметил Поляков.  

В полуфинале соперником зенитовцев стал "Партизан", который оказался первым в группе, в которой была "Болонья". Сербская команда также показалась очень организованной, хорошей командой.   

"В начале второго тайма нам удалось дважды забить, также удачно использовали стандартные положения, в напряженной концовке выстояли, не получили ненужных желтых карточек и вышли в финал", - отметил тренер.  

В другом полуфинале "Фиорентина" по пенальти обыграла "Эмполи", после чего соперником "Зенита" по решающей встрече стали хозяева турнира.   

"Финал есть финал, игра получилась напряженной, итальянцы играли при своих зрителях, что им, конечно, помогало. Победный мяч нам удалось забить в конце первого тайма после розыгрыша углового - Иван Иваниди подобрал мяч и удачно пробил. После перерыва у нас еще были стопроцентные моменты, мог забить Женя Дорошенко, но в итоге счет так и остался неизменным. Хотя концовка была очень напряженной. Но парни выстояли, и мы за них очень рады", - рассказал Поляков.  

Нападающий сине-бело-голубых Алексей Гасилин с тремя забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира, а вся команда получила приз Fair Play как самая дисциплинированная.