Петербург - все новости
5 сентября 2012, 16:59

Источник: В клуб, где пройдет концерт в поддержку Pussy Riot, приехали спасатели

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. В "ГлавКлаб", где 9 сентября должен пройти концерт в поддержку скандальной панк-группы Pussy Riot, приехали сотрудники МЧС. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил источник в клубе.

Несколько минут назад в клуб пришли двое молодых людей в форме сотрудников МЧС. Сейчас они беседуют с руководством "ГлавКлаба". Интересно, что у входа стоят несколько съемочных групп петербургских телекомпаний, которые в момент визита сотрудников МЧС снимали репортажи о подготовке концертной площадки к завтрашнему благотворительному концерту "Ночлежкафест".

Напомним, ранее поступала информация о том, что в "ГлавКлабе" ждут прокуроров и пожарных с внеплановыми проверками. Как сообщили корреспонденту "Росбалта", руководство концертной площадки уведомили накануне о том, что в клубе сегодня должны пройти внеплановые проверки надзорных органов. Это вызывает у руководства весьма пессимистические настроения, поскольку ожидается, что клуб могут попросту закрыть перед проведением благотворительного концерта в "поддержку политзаключенных".

Добавим, что завтра там должен состояться другой благотворительный концерт - "Ночлежкафест", все средства от продажи билетов на которой должны пойти на помощь бездомным Петербурга. На концерте планировали выступить Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и Евгений Федоров (группа "Zorge").