Петербург - все новости
6 сентября 2012, 10:00

Петербурженку заставили покупать учебники для первоклассника

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Родители петербургских школьников возмущены тем, что им приходится покупать учебники для своих чад. Одна из жительниц Северной столицы пожаловалась на "Народную линию" "Вестей СПб", что все учебники для первоклассника покупала за свой счет.

"На собрании так и сказали, что учебников нет! - заявляет гражданка. - А сегодня из новостей узнаю, что город полностью обеспечивает учеников 1 и 2 классов, а также коррекционные школы. Только чем? И где такая школа у нас в городе? Или это только у нас в школе для первоклашек все учебники платные?"

Читательница поражена тем, что такое же финансирование запланировано и на 2013 год. "Очень хочется узнать правду! А то как-то все туманно", - говорит она.

Напомним, 5 сентября на заседании Законодательного собрания депутаты решили обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по поводу школьных учебников. Они просят Полтавченко рассмотреть возможность проведения проверки всех общеобразовательных учреждений.

По словам народных избранников, в школах необходимо проверить выполнение норм законодательства о бесплатном обеспечении учебной литературой. Депутаты призывают обязать общеобразовательные учреждения выплачивать компенсации родителям, вынужденным самостоятельно приобретать учебники.