Петербург - все новости
6 сентября 2012, 13:07

Собчак передумала вести концерт в поддержку Pussy Riot

© Фото Леонида Смирнова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. Концерт в поддержку панк-группы Pussy Riot в Петербурге собиралась вести телеведущая Ксения Собчак, однако сегодня ночью она изменила свое решение.

Отметим, что Собчак должна была выступать вместе с журналистом и блогером Дмитрием Губиным.

"Вчера в ночи Ксения сообщила, что первый прямой эфир ее "Госдепа" на "Дожде" поставлен именно на воскресенье на 22:00, и что она, увы, отменить это не может", - заявил Губин.

"Вследствие этого конферанса как такового не будет, - что, в случае рок-концерта, не трагедия", - добавил Губин.

Отметим, что Ксения Собчак, которая не сможет быть лично, пообещала записать для зрителей концерта видеообращение.

Добавим, что дочь первого мэра Петербурга уже не впервые приглашают на мероприятия петербургских оппозиционеров. Ксения одобряет эти акции, но, как правило, в последний момент ее планы меняются по непреодолимым причинам.

Напомним, 9 сентября в Северной столице пройдет концерт в поддержку скандально известной группы Pussy Riot. Список групп, готовых выступить в поддержку осужденных панк-исполнительниц, постоянно пополняется, говорят организаторы. Уже известно, что ожидается участие ДДТ, "Телевизора", "Последних танков в Париже", "Электрических партизан", "Разных людей" и других музыкальных коллективов. Все вырученные средства, утверждают устроители концерта, пойдут на поддержку семей осужденных участниц Pussy Riot, а также на поддержку "других политзаключенных в России".

Между тем существует вероятность того, что клуб могут попросту закрыть перед проведением благотворительного концерта в "поддержку политзаключенных". Так, накануне "ГлавКлаб" посетили сотрудники прокуратуры и пожарных с внеплановыми проверками.   

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен