Петербург - все новости
6 сентября 2012, 17:49

Пивоваров: Смольный держит нас в неведении по "Маршу миллионов"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. В администрации Петербурга до сих пор не дали ответ по поводу проведения в городе "Марша миллионов" 15 сентября. Об этом на круглом столе в "Росбалте" сообщил член оргкомитета по подготовке "марша" Андрей Пивоваров.  

"Пока Смольный держит нас в неведении", - пояснил он. По словам Пивоварова, буквально сегодня его коллеги по оргкомитету звонили в Смольный, чтобы узнать, дано ли разрешение на проведение акции, но ответа там не дали.   

"Я думаю, что, как и в Москве, в Смольном будут тянуть до последнего, - убежден Андрей Пивоваров. - Видимо, они думают, что чем меньше информации о "Марше миллионов" будет заранее, тем меньше людей выйдет. Мой прогноз - согласование будет, но где-то за два дня до мероприятия".    

Напомним, что превоначальную заявку оргкомитета администрация города отклонила, после чего в Смольный были предоставлены пять новых маршрутов. Все они начинаются у БКЗ "Октябрьский" и далее следуют в разные точки города, в частности, оппозиционеры предлагают провести марш до Владимирской площади или музея Суворова.

При этом, как сообщал "Росбалт", оппозиционеры готовы пойти на компромисс с городской властью в вопросе выбора маршрутов. Но вариант с митингом в Полюстровском парке, предложенный Смольным, они отвергают, поскольку хотели бы провести не только митинг, но и шествие.      

Отметим, что 15 сентября в Петербурге состоится "Марш миллионов". Участники оргкомитета выработали четыре основных лозунга акции. Лозунг "Нет политическим репрессиям!" относится ко всем политзаключенным, однако жестокий приговор Таисии Осиповой и выступления в поддержку узников Болотной будут особо отмечены в ходе марша. Призыв "Верните свободные выборы!" будет относиться, в том числе, к возврату прямых выборов губернатора Петербурга. Также оппозиция выступит "За свободу собраний!" (недопущение запрета на проведение массовых акций в центре города) и против разрушения исторических зданий Северной столицы.