Петербург - все новости
7 сентября 2012, 08:57

"Зенит" подтвердил, что взял в аренду Янбаева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. В последний день российского трансферного окна "Зенит" усилился еще одним футболистом: к сине-бело-голубым на правах аренды присоединился защитник Ренат Янбаев.  

Как сообщает официальный сайт "Зенита", Янбаев может выступать на позиции как левого, так и правого защитника или вингера. Рабочая нога футболиста - правая.  

Напомним, накануне СМИ сообщили, что агент 28-летнего футболиста подтвердил информацию о переходе защитника в стан петербургской команды. "Вероятность перехода - 99 процентов. Но следует дождаться официальной информации", - заявил Олег Артемов. Агент добавил, что речь идет об аренде.   

Отметим, сине-бело-голубые давно проявляли интерес к Янбаеву, однако переговоры всякий раз прерывались. 

Ренат Янбаев родился 7 апреля 1984 года в подмосковном Ногинске и занимался в детско-юношеской школе ЦСКА. Выступал в первом дивизионе первенства страны за "Анжи", московских армейцев, "Химки" и "Кубань", откуда перешел в московский "Локомотив". В составе железнодорожников дебютировал в сборной России. Участвовал в чемпионате Европы 2008 года. В 2009 году вошел в число лучших футболистов чемпионата страны.