Петербург - все новости
7 сентября 2012, 09:28

Казаченок: Не думаю, что Халк и Витсель будут выделяться на фоне остальных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. Самое главное для игрока вне зависимости от заплаченных за него денег - стать полноправным членом коллектива. Так прокомментировал приход в "Зенит" Халка и Акселя Витселя легендарный нападающий сине-бело-голубых Владимир Казаченок.   

"Эти трансферы мы сможем оценить тогда, когда увидим игру футболистов на поле. Хорошо, что их приобрели. И очень важно, что слова руководства клуба не расходятся с делом: как и было обещано, купили квалифицированных игроков, способных вывести игру "Зенита" в Лиге чемпионов на новый уровень, - рассказал Казаченок в эфире "Радио Зенит". - Неприятна реакция некоторых СМИ на сумму трансфера этих игроков. Думаю, что это неправильно - зачем считать чужие деньги? К тому же люди, которые занимались этими сделками, не первый год работают в данной сфере. Они прекрасно понимают, стоит ли тот или иной игрок запрашиваемых за него денег или нет. В любом случае полезность приобретений "Зенита" покажет игра новичков в предстоящих матчах".  

Эксперт опасается лишь одного - сможет ли клуб, перейдя на новый уровень развития, удержаться на нем. "Новички должны играть за "Зенит" как минимум не хуже, чем за свои предыдущие команды. Главное, чтобы игроки не снижали требований к себе, не играли спустя рукава. Необходимо, чтобы футболисты чувствовали ответственность перед командой и болельщиками, чтобы им было стыдно плохо играть за эту команду. И задача "Зенита" как футбольного клуба — создать такую атмосферу, чтобы все игроки в каждом матче чувствовали эту ответственность", - уверен Казаченок.  

Кроме того, он добавил, что не считает, что Халк и Витсель будут сильно выделяться на фоне уже играющих за команду игроков.   

"Ведь мы и своих, доморощенных игроков, которые достались нам бесплатно, - например, Игоря Денисова — ценим ничуть не меньше, чем Халка. Ценность игрока для команды не всегда определяется его стоимостью. Просто сейчас такие футбольные реалии, и дешевле купить футболистов уровня Халка и Витселя, думаю, было невозможно", - добавил эксперт.  

Денисов, по мнению легендарного нападающего, позволит Халку снижать требования к самому себе. Однако самое главное для игрока, считает он, - вне зависимости от заплаченных за него денег - стать полноправным членом коллектива.   

"Очень важно, чтобы ответственность за результат распространялась на всех игроков команды, в том числе и на новичков", - резюмировал Казаченок.   

Отметим, что Владимир Казаченок накануне отметил свой юбилей - ему исполнилось 60 лет. Казаченка с днем рождения поздравили друзья, коллеги и журналисты. Сам же юбиляр объясняет свою популярность среди болельщиков разного поколения очень просто: у него нет никаких секретов.   

Спортивную карьеру легендарный нападающий начал в родном Колпине в заводской команде "Ижорец". В 1971 году перспективного игрока пригласили в "Зенит", а в середине 70-х Казаченок стал игроком московского "Динамо", с которым в 1977 году выиграл Кубок СССР.  

Всенародную любовь Владимир Александрович снискал в "Зените", с которым в 80-м стал бронзовым призером чемпионата страны. Речевки и кричалки болельщиков сопровождали нападающего вплоть до завершения карьеры, многие и сейчас на слуху, сообщает НТВ.   

Футбольный клуб "Зенит" планирует создать Аллею славы, первым экспонатом которой уже стали отпечатки ног великого нападающего.