Петербург - все новости
7 сентября 2012, 10:54

Рейсы Lufthansa между Петербургом и Германией отменены из-за забастовки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сенятбря. Авиаперевозчик Lufthansa отменил между Петербургом и городами Германии рейсы, которые по расписанию намечены на пятницу.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе "Пулково", рейсы до Франкфурта, Дюссельдорфа и Мюнхена отменены в связи с забастовкой бортпроводников.

"Данные рейсы сегодня осуществлены не будут, пассажиров должны отправить другими бортами. Однако, кто именно их повезет, должна решать авиакомпания", - уточнили в "Пулково".

Как следует из информации на сайте Lufthansa, независимый профсоюз UFO призвал бортпроводников к повсеместной 24-часовой забастовке в пятницу, 7 сентября. Пассажиров призывают проверять статус своих рейсов.

Напомним, UFO требует повысить зарплату бортпроводников на 5%, а также настаивает на том, чтобы Lufthansa отказалась от практики привлечения к работе временных сотрудников. Авиакомпания, в свою очередь, готова отказаться от временных сотрудников, но повысить зарплаты согласна лишь на 3,5%. Стороны более года пытались выработать компромиссное решение, однако в конце августа переговоры были приостановлены. Теперь и UFO, и Lufthansa заявляют, что готовы вернуться за стол переговоров, но лишь при условии, что на уступки первыми пойдет другая сторона. 


31 августа и 4 сентября профсоюз бортпроводников Lufthansa уже проводил забастовки, однако тогда они длились менее суток. Из-за двух предыдущих забастовок Lufthansa отменила в общей сложности более 300 рейсов.