Петербург - все новости
7 сентября 2012, 15:08

Университет имени Мечникова открестился от протодиакона-дебошира

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. Церковь Святых Апостолов Петра и Павла, где служил избивший двух пенсионерок протодиакон Сергей Фрунза, не имеет отношения к Северо-Западному государственному университету им. Мечникова (СЗГМУ). Об этом "Росбалту" заявили в самом университете.

По словам начальника отдела по связям с общественностью СЗГМУ Александры Мурзиной, ставший скандально известным храм не принадлежит данному университету. Как выяснилось, Храм святых апостолов Петра и Павла находится в ведении Русской православной церкви, при этом лишь располагается на территории СЗГМУ.

"За комментариями о ДТП во Всеволожске с участием протодиакона просим обращаться в Санкт-Петербургскую епархию", - уточнила Мурзина.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что 2 сентября во Всеволожске служитель Санкт-Петербургской епархии нанес побои двум пожилым женщинам — 60-летнему водителю Volvo и пассажирке — 66-летней сестре первой пострадавшей. Уточнялось, что мужчина, поднявший руку на пожилых женщин, — Сергей Фрунза, служащий в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

Однако последняя информация не подтвердилась. Позже стало известно, что дебошир уже не является священником. В настоящее время мужчина занимает должность директора клуба.

Полиция продолжает проверку по факту побоев.