Петербург - все новости
7 сентября 2012, 15:47

Резник: Чиновники пиарят "ненужный" сайт о ЖКХ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. Петербургское правительство еще в 2011 году создало сайт "Адресные программы ЖКХ в Санкт-Петербурге" (rem.gov.spb.ru). Но портал не обновляется, также через него практически не поступают обращения от граждан.

Как сообщил "Росбалту" депутат ЗакСа Максим Резник, этот сайт создавался для информирования горожан о выполнении адресных программ в сфере ЖКХ. Поскольку на портале не выкладывается новая информация, парламентарий направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

В ответе за подписью и.о. губернатора Игоря Дивинского сказано, что сайт был создан как пилотный проект и предназначался для информирования граждан об упомянутых программах только в 2011 году. Сейчас портал по-прежнему используют, но уже для приема обращений граждан - за 2012 год было получено 845 обращений. Власти решают вопрос об обеспечении работы сайта в 2012-2013 годах.

Однако помощник депутата, создатель портала "Заливает.СПб" Федор Горожанко, считает, что 845 обращений - смешные цифры для правительственного сайта. Для сравнения: на "Заливает.СПб" за зиму 2010-2011 пришло почти 3 тыс. 500 жалоб.

"Из ответа чиновников выходит, что был такой сайт в Интернете и вдруг начал сам собой наполняться. Ничего на него не тратили и только сейчас решают вопрос, где взять средства и как его развивать. А на новом сайте Смольного, на сайтах районных администраций ссылки на rem.gov.spb.ru как на сайт с актуальной информацией об адресных программах ЖКХ появились тоже совершенно случайно", - утверждает Горожанко.