Петербург - все новости
8 сентября 2012, 16:34

Избитая в Ленобласти пенсионерка не верит в искренность извинений протодиакона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. Протодиакон Сергей Фрунза, избивший в Ленобласти двух пенсионерок, накануне заявил, что в очередной раз попытался извиниться перед женщинами в отделении, однако разговор не удался.   

"Он сидел в коридоре отделения полиции. Проходя мимо, мы с ним поздоровались. Он нам ответил. Все, больше мы его не видели", - цитирует Аллу Павлову, одну из пострадавших, "Русская служба новостей".   

По словам женщины, священник извинился перед ней и ее сестрой лишь непосредственно после инцидента, и то лишь потому, что на Фрунзу надавили сыновья пенсионерок.   

"Это было не его желание – извиниться перед нами. Наши сыновья поехали к нему, он сидел в машине на улице, и сказали: надо бы извиниться. Он приехал и извинялся, но так не извиняются. Это не от души извинения. Я сказала, что извинения я приняла к сведению, но не более того", - отметила женщина.   

Напомним, 2 сентября во Всеволожске служитель Санкт-Петербургской епархии нанес побои двум пожилым женщинам - 60-летнему водителю Volvo и пассажирке — 66-летней сестре первой пострадавшей. Уточнялось, что мужчина, поднявший руку на пожилых женщин, - Сергей Фрунза, служащий в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.  

Однако последняя информация не подтвердилась. Позже стало известно, что дебошир уже не является священником. В настоящее время мужчина занимает должность директора клуба. Кроме того, выяснилось, что Церковь Святых Апостолов Петра и Павла, где служил избивший двух пенсионерок протодиакон Сергей Фрунза, не имеет отношения к Северо-Западному государственному университету им. Мечникова (СЗГМУ).   

Полиция продолжает проверку по факту побоев.