Петербург - все новости
9 сентября 2012, 14:36

Защитник "Атлетика" Аморебьета отказал "Зениту"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. Петербургскому футбольному клубу "Зенит" не удалось договориться о приобретении центрального защитника клуба "Атлетик" и сборной Венесуэлы Фернандо Аморебьеты. Вместо этого футболист продлил контракт с "Атлетиком".

Как сообщает Sports.ru со ссылкой на AS, переговоры с Фернандо Аморебьетой велись во время летнего трансферного окна. Венесуэльцу предлагали присоединиться к "Зениту" летом 2013 года на правах свободного агента, так как клуб не был готов заплатить за него сумму 50 млн евро отступных.

Отметим, что Аморебьета подписал с родным клубом пятилетний контракт. Однако, если бы он перешел в "Зенит", то мог бы получить большую сумму в качестве подъемных.

В прошлом сезоне Аморебьета сыграл в 28 матчах чемпионата Испании и забил в них три гола.

Напомним, футбольный клуб "Зенит" подписал контракт с бразильским нападающим португальского "Порту" Халком. Халк проведет в клубе пять лет. Футболист будет выступать под 29 номером. По официальным данным, Халк обошелся клубу в 40 млн евро, по неофициальным, сумма контракта может достичь 60 млн евро.

Кроме того, к "Зениту" присоединится полузащитник бельгийского "Андерлехта" Аксель Витсель. По данным СМИ, зарплата полузащитника сборной Бельгии Акселя Витселя составит 3 млн евро в год.