Петербург - все новости
9 сентября 2012, 17:00

СПбГУСЭ: Коллектив вуза продолжит дела, начатые Александром Викторовым

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. На сайте СПбГУСЭ появился некролог в память о ректоре вуза Александре Викторове, убитом 5 августа в Ленобласти.

"Жизнь ректора оборвалась на самом пике его творческих и жизненных сил, которые он отдавал служению университету, развитию системы высшего образования и науки, своему городу и стране, - говорится в сообщении. - В должности ректора СПбГУСЭ, где он работал начиная с 2008 года, Александр Дмитриевич добился значительных успехов, внес по-настоящему огромный, неоценимый вклад в развитие вуза. Под его руководством Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики стал победителем конкурса поддержки программ стратегического развития вузов, победителем конкурса программ развития деятельности студенческих объединений образовательных учреждений высшего профессионального образования, проводимых Министерством образования и науки РФ (...)".

В сообщении отмечается, что ректор был человеком, способным широко оценивать ситуацию, обладающим нестандартным мышлением и редким даром находить общий язык с людьми самых разных профессий и возрастов.

"Коллектив СПбГУСЭ продолжит дела, начатые ректором", - отмечается в некрологе.

Отметим, что в вуз уже поступило более 50 телеграмм с соболезнованиями по поводу трагической гибели ректора.

Напомним, во Всеволожске Ленинградской области 5 сентября было совершено убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики 61-летнего Александра Викторова. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Расследование поручено наиболее опытным следователям отдела по расследованию особо важных дел. Ход расследования взят на особый контроль руководителем следственного управления.

Читайте Росбалт в Google Новости