Петербург - все новости
9 сентября 2012, 17:00

СПбГУСЭ: Коллектив вуза продолжит дела, начатые Александром Викторовым

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. На сайте СПбГУСЭ появился некролог в память о ректоре вуза Александре Викторове, убитом 5 августа в Ленобласти.

"Жизнь ректора оборвалась на самом пике его творческих и жизненных сил, которые он отдавал служению университету, развитию системы высшего образования и науки, своему городу и стране, - говорится в сообщении. - В должности ректора СПбГУСЭ, где он работал начиная с 2008 года, Александр Дмитриевич добился значительных успехов, внес по-настоящему огромный, неоценимый вклад в развитие вуза. Под его руководством Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики стал победителем конкурса поддержки программ стратегического развития вузов, победителем конкурса программ развития деятельности студенческих объединений образовательных учреждений высшего профессионального образования, проводимых Министерством образования и науки РФ (...)".

В сообщении отмечается, что ректор был человеком, способным широко оценивать ситуацию, обладающим нестандартным мышлением и редким даром находить общий язык с людьми самых разных профессий и возрастов.

"Коллектив СПбГУСЭ продолжит дела, начатые ректором", - отмечается в некрологе.

Отметим, что в вуз уже поступило более 50 телеграмм с соболезнованиями по поводу трагической гибели ректора.

Напомним, во Всеволожске Ленинградской области 5 сентября было совершено убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики 61-летнего Александра Викторова. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Расследование поручено наиболее опытным следователям отдела по расследованию особо важных дел. Ход расследования взят на особый контроль руководителем следственного управления.