Петербург - все новости
9 сентября 2012, 23:14

Митьки: Что тебе снится, крейсер "Аврора", когда "Газпром"-башня встает над Невой

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. На концерте в поддержку политзаключенных в Петербурге выступил художник Дмитрий Шагин из группы "Митьки".

Как передает корреспондент "Росбалта", Шагин исполнил песню со словами "Что тебе снится, крейсер "Аврора", когда "Газпром"-башня встает над Невой". При этом сам "митек" был наряжен в балаклаву в сине-белую полоску.

Напомним, 9 сентября в Северной столице проходит концерт в поддержку политзаключенных и группы Pussy Riot.

Добавим, 20 августа стало известно, что ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" получило разрешение на строительство первого этапа многофункционального комплекса на северо-западе Петербурга — так называемого "Лахта центра". После этого в "Известиях" со ссылкой на официального представителя России в ЮНЕСКО во Франции Викторию Калинину появилось сообщение о том, что строительство высотки "Газпрома" может привести к исключению Петербурга из списка объектов всемирного наследия. Также утверждалось, что представители организации ждут от властей города официальный документ с заключением о потенциальном воздействии нового строения на восприятие объектов культурного наследия.