Петербург - все новости
9 сентября 2012, 23:30

На концерт в поддержку Pussy Riot в Петербурге пришли около 600 человек

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. В Северной столице завершился концерт в поддержку политзаключенных и панк-группы Pussy Riot. На мероприятие в "ГлавClub" пришли около 600 человек, но многие ушли до окончания концерта, передает корреспондент "Росбалта".

В ходе концерта каких-либо конфликтов не происходило. Православные активисты на мероприятие не пришли. Концерт закончился в 23:00. На сцену вышла один из организаторов концерта Ольга Курносова и объявила, что концерт приходится заканчивать, потому что существует "закон о тишине", согласно которому нельзя шуметь после 23:00. "Поблагодарите Путина за это," - отметила она.

"До встречи на улицах города. Потому что это наш город, наша страна", - заявила она. Зрители ее поддержали.

Напомним, 9 сентября в Северной столице прошел концерт в поддержку политзаключенных и скандально известной группы Pussy Riot. На сцене выступили Юрий Шевчук, группа "Бригада", "СП Бабай", художник Дмитрий Шагин из группы "Митьки" и другие.

Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина 17 августа были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Прокурор просил для обвиняемых три года тюрьмы. Напомним, что девушки исполнили в феврале панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.