Петербург - все новости
10 сентября 2012, 09:26

Задержанные после концерта за Pussy Riot активисты отпущены из полиции

© Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. В Петербурге сегодня ночью из отделения полиции были отпущены четверо задержанных после концерта в "Главклабе", посвященного Pussy Riot. Об этом сообщили активисты в соцсетях.

По их данным, около 00:30 из 78 отделения полиции выпустили первую девушку. Остальные трое задержанных покинули полицию к часу ночи. По уточненным данным, задержали их не за участие в концерте, а за переход дороги на красный свет.

Как отмечают пользователи в соцсетях, по все видимости, у МВД было задание по поводу "Главклаба": "У них задание что ли - обязательно задержать хоть кого-нибудь, хоть за что-нибудь... Поведение полиции по-прежнему не поддается логике".

Напомним, 9 сентября в Северной столице прошел концерт в поддержку политзаключенных и скандально известной группы Pussy Riot. На сцене выступили Юрий Шевчук, группа "Бригада", "СП Бабай", художник Дмитрий Шагин из группы "Митьки" и другие.  На концерт пришло около 600 человек. Православных протестующих среди них замечено не было. В целом в ходе концерта каких-либо конфликтов не произошло.  

Фото Александра Пушкаша