Петербург - все новости
10 сентября 2012, 10:30

ГИБДД: Пятилетний ребенок, насмерть сбитый грузовиком, шел по "зебре"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. Стали известны подробности автокатастрофы на Красносельском шоссе, в результате которой погиб мальчик. Еще трое человек, среди которых ребенок, пострадали. 

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в ГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, ДТП произошло 8 сентября в 23:00 у доме №49 по Красносельскому шоссе. Водитель грузовика врезался сзади в автомобиль Chevrolet Lacetti, который затормозил у "зебры", поскольку по ней шли люди.

"Из-за столкновения грузовик выехал на встречную полосу и сбил четверых пешеходов, которые в этот момент переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу", - уточнили в ГИБДД.

Пятилетний мальчик скончался на месте, мальчик 7-ми лет был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Двое взрослых - мужчины 44 и 48 лет - также были на "скорой" отправлены в больницу. Из-за крупной аварии на данном участке образовалась километровая пробка. Сейчас по данному факту ведется проверка. Делом занимается следственное управление. 

Напомним, поздно вечером в суботу на Красносельском шоссе в Ломоносовском районе Ленобласти в ДТП с участием нескольких автомобилей, в том числе грузовика, погиб 5-летний мальчик. Еще три человека пострадали.  

Добавим, в мае 2009 года на этом же месте иномарка на полной скорости влетела на остановку и покалечила шесть человек, в том числе двоих детей. Осенью 2008 года маршрутка сбила на остановке 12 человек.