Петербург - все новости
10 сентября 2012, 11:28

Более двадцати человек спасены при пожаре в квартире на Планерной улице

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. В Северной столицы за пятницу, субботу и воскресенье произошло двадцать пожаров. Погибших и пострадавших не было.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, 7 сентября Петербург горел девять раз. Так, во втором часу ночи в поселке Горелово на Аннинском шоссе сгорел частный деревянный дом размером 4х8 метров с пристройкой размером 4х4 метра. В соседнем доме размером 10х12 метров обгорела дощатая обшивка стены.  

Около 18:00 пожар вспыхнул на 9-метровой кухне 3-комнатной квартиры дома №27 корп. 1 по Планерной улице. Обгорела мебель на площади 2 кв метра. Из горящей квартиры при помощи спасательных устройств были эвакуированы четыре человека. Еще 18 человек по маршевой лестнице эвакуировали с других этажей. К счастью, обошлось без пострадавших.  

В субботу в Петербурге произошло два пожара, в воскресенье - девять.   

В воскресенье днем, около 15:00, в двухкомнатной квартире дома №7 корп. 1 по Моравскому переулку практически полностью выгорел коридор площадью 8 кв. метров. По маршевой лестнице пожарными из соседних квартир были эвакуированы пять человек. Никто их них не пострадал.

Вечером, около 21:00, в городе Пушкин по адресу: Красносельское шоссе, 39 в подвальном помещении двухэтажного здания, принадлежащего ООО "ЖКС-1", обгорела обстановка на площади 20 кв метров.