Петербург - все новости
10 сентября 2012, 13:49

"Яблочница": Резник требует с меня 30 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. Помощница главы фракции "Яблоко" в ЗакСе Георгия Явлинского Ксения Вахрушева заявила в своем блоге, что считает наивным ждать справедливого судебного процесса по иску, поданному в ее адрес коллегой по партии Максимом Резником.  

"Как будет проходить этот суд и чем он закончится, значения в данном случае не имеет, - написала в своем блоге "яблочница". - Думать, что по результатам суда можно будет понять, кто прав, а кто нет, по меньшей мере наивно, если не глупо. Кто ж у нас верит в справедливость решений судов после процесса над Pussy Riot или "бандой Цапка"?".  

Вахрушева пояснила, что Максим Резник "выполнил угрозу" и подал иск в суд на нее и Ольгу Покровскую "по поводу клеветы".   

"Речь идет о моем блоге с рассказом о том, как произошла замена двух депутатов фракции "Яблоко" на выборах в Законодательное собрание Петербурга 4 декабря 2011 года, - напомнила Вахрушева. - Ну что ж, своим обращением в суд Резник, как мне кажется, еще раз подтверждает то, что внутрипартийные разногласия он предпочитает решать с помощью внешних чуждых партии ресурсов, а не в открытой дискуссии с коллегами".  

По ее мнению, у Резника была возможность "во всем признаться и все объяснить" на съезде партии в июне. Но он ничего не опроверг.   

"Сергей Ковалев говорил, что нельзя переносить позор и подвергать позору других вокруг себя, с кем ты работал, с кем ты дружил, - рассказала Вахрушева. - И предложил Максиму Львовичу приостановить членство в партии. А Алексей Яблоков сказал, что не хочет быть в партии вместе с таким человеком".  

По словам Вахрушевой, Максим Резник просит "не так уж и дорого" – по 30 тыс. рублей с нее и с Ольги Покровской. 

Заседание назначено на 2 октября, 12:30 во Фрунзенском районном суде.

Напомним, экс-лидер петербургского "Яблока" Максим Резник подал в суд иск о защите чести и достоинства против двух однопартийцев, обвинивших его в сговоре с властью, в результате которого он смог провести в ЗакС депутатами своих близких знакомых.

Подробнее об этом читайте здесь