Петербург - все новости
10 сентября 2012, 19:25

Депутаты спросят у Кичеджи, кто возглавит комитет по культуре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. Депутаты петербургского ЗакСа спросят вице-губернатора Василия Кичеджи о том, кто возглавит комитет по культуре.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ЗакСа, такое решение было принято на заседании комиссии по образованию, культуре и науке.

"Для города это вопрос не рядовой, - заявил парламентарий Максим Резник. – Председатель Комитета по культуре в культурной столице – больше, чем просто высокопоставленный чиновник. Это знаковая фигура, поэтому при его назначении должны учитываться мнения и представительных органов власти, и творческих союзов".

Вероятно, Кичеджи придет на заседание, которое назначено на 24 сентября.

Напомним, ранее парламентарии уже заявляли, что кандидатуры чиновников ранга глав комитетов и глав районов Петербурга должны быть согласованы с городским парламентом.

Добавим, что среди кандидатов на должность главы комитета по культуре, предложенных губернатору — актриса, а сейчас депутат петербургского ЗакСа Анастасия Мельникова, советник вице-губернатора Василия Кичеджи Юлия Стрижак, актер и режиссер Александр Галибин и директор петербургской капеллы Ольга Хомова.