Петербург - все новости
11 сентября 2012, 14:27

За двойное убийство рецидивист из Сланцев проведет в колонии 23 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. К 23 годам лишения свободы приговорен житель Сланцев, побывший на свободе всего полгода после отбывания наказания за предыдущее убийство.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, неоднократно судимый, в том числе за убийство, Игорь Васильев, освободившись из мест лишения свободы, приехал из Петербурга в город Сланцы для ежемесячной регистрации в уголовно-исполнительной инспекции.  

Придя в одну из квартир дома №23 по улице Ленина, расположенную этажом ниже его собственной, Васильев стал распивать спиртные напитки с двумя женщинами. В ходе возлияния злоумышленник нанес одной из женщин пять ударов ножом, другой – семь. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.  

К моменту совершения преступления Васильев пробыл на свободе всего шесть месяцев.  

Несмотря на то, что Васильев признал вину частично, утверждая, что потерпевшие напали на него и пытались задушить, чтобы обворовать, государственному обвинителю удалось доказать его вину. Присяжные заседатели за 40 минут совещания единодушно признали его виновным в полном объеме предъявленного обвинения.  

Суд приговорил Васильева к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.