Петербург - все новости
11 сентября 2012, 17:10

Смольный согласовал "Марш миллионов"

© Фото Александра Пушкаша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. Администрация Петербурга согласовала шествие по центру города, заявку на проведение которого подавал оргкомитет "Марша миллионов". Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказал член оргкомитета "другоросс" Андрей Дмитриев.

По его словам, шествие начнется в 14:00 у БКЗ "Октябрьский" и проследует до Конюшенной площади, где в 15:00 начнется митинг. Как подчеркнул Дмитриев, оппозиционеры изначально настаивали на том, что шествие должно проходить в центре города.

"И это требование Смольным было удовлетворено", - пояснил Андрей Дмитриев.

Точный маршрут, по которому пройдет шествие пока неизвестно, так как ранее чиновники отказывали в его проведении на том основании, что на некоторых улицах ведется ремонт зданий.

Напомним, 7 сентября стало известно, что правительство Петербурга готово согласовать митинг "Марша миллионов", который пройдет 15 сентября в Северной столице. Однако разрешения на шествие от Троицкой площади до Марсова поля активистам не дадут.

Добавим, что первоначальную заявку оргкомитета администрация города отклонила, после чего в Смольный были предоставлены пять новых маршрутов.

15 сентября в Петербурге состоится "Марш миллионов". Участники оргкомитета выработали четыре основных лозунга акции. Лозунг "Нет политическим репрессиям!" относится ко всем политзаключенным, однако жестокий приговор Таисии Осиповой и выступления в поддержку узников Болотной будут особо отмечены в ходе марша. Призыв "Верните свободные выборы!" будет относиться, в том числе, к возврату прямых выборов губернатора Петербурга. Также оппозиция выступит "За свободу собраний!" (недопущение запрета на проведение массовых акций в центре города) и против разрушения исторических зданий Северной столицы.