Петербург - все новости
11 сентября 2012, 21:31

СМИ: Киллер, который убил ректора, приехал на "дело" с водителем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. Следователи продолжают поиски преступника, убившего ректора СПБГУСЭ Александра Викторова. Убийство, прежде всего, связывают с профессиональной деятельностью главы вуза, однако следователи проверяют коллег и супругу убитого, сообщает lifenews.

СМИ отмечают, что женщина находится под охраной полиции. В ее рабочем кабинете провели обыск.

Отметим, по данным издания, следствие выяснило, что убийца ждал Александра Викторова в городе. Он даже успел поговорить с кем-то из местных жителей. По предварительной версии, преступник приехал в Ленобласть на Renault Logan. Свидетели утверждают, что киллер сидел на пассажирском сиденье. Поэтому, вероятно, в машине находился еще и водитель иномарки.

Напомним, 5 сентября вечером во Всеволожске Ленинградской области было совершено убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики 61-летнего Александра Викторова. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Расследование поручено наиболее опытным следователям отдела по расследованию особо важных дел. Ход расследования взят на особый контроль руководителем следственного управления.

СМИ отмечают, что одна из версий мотива убийства ректора — скандал трехлетней давности, связанный с профессиональной деятельностью погибшего.

Подробнее об этом читайте здесь.