Петербург - все новости
11 сентября 2012, 22:26

Активисты хотят наказать чиновников за незаконную постройку коттеджей в Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. Активисты хотят привлечь чиновников к уголовной ответственности за незаконную постройку коттеджей в Ленобласти на территории бывшей базы отдыха "Лесное" в поселке Сиверский Гатчинского района.

Как сообщает Bellona, речь идет о незаконной приватизации недвижимого имущества и махинаций с землями лесного фонда. По документам территория относилась к Зареченскому лесничеству Гатчинского Мехлесхоза. Участок состоял на учете в ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" по Ленобласти. Однако за тем же номером в 2002 году был зарегистрирован участок такой же площади, правообладателем которого является МО "Гатчинский район".

По версии СМИ, чтобы скрыть двойное оформление прав собственности на федеральные земли, местные чиновники не внесли соответствующие изменения в Росреестр, а в 2004 году при регистрации объектов недвижимости ООО "Лесное" изменили адрес участка с дома 10 на дом 10А.

7 сентября 2009 года участок разрешили использовать для "индивидуального жилищного строительства", хотя на публичных слушаниях 2008 года жители высказались категорически против.

Активисты намерены обратиться в СК. Они будут требовать возбуждения уголовного дела по ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).