Петербург - все новости
12 сентября 2012, 10:22

"Марш миллионов" поддержат пикетами на Невском проспекте

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. В поддержку "Марша миллионов" на Невском проспекте 12 сентября проведут серию одиночных пикетов. Активисты обратятся к гражданам с призывом прийти на акцию протеста.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе оргкомитета "Марша миллионов", пикеты пройдут с 15:00 до 16:00. В акции примут участие "Солдатские матери", члены партии "Яблоко", РПР-ПАРНАС, "Лиги избирательниц", "Солидарности" и других.

Активисты выйдут на Невский с лозунгами: "Он летает в облаках. А мы снова будем молчать?", "Вам нужна ТАКАЯ армия?", "Выборы без чуродейства", "Нет путинизму, нет коммунизму, нет национализму!" ...

Пикеты будут проходить на четной стороне Невского проспекта, от Конюшенной улицы до набережной реки Фонтанки.

Напомним, администрация Петербурга согласовала шествие по центру города, заявку на проведение которого подавал оргкомитет "Марша миллионов".  По словам председателя "Гражданского комитета" Ольги Курносовой, колонны активистов будут стартовать 15 сентября от БКЗ "Октябрьский", начиная с 14:00 с разницей в 5-15 минут.

"Гражданский комитет" ранее отказался от проведения митинга, настаивая на общем марше в центре Петербурга. Тем не менее другие организации проведут митинги — 15 сентября в городе их будет всего два — на Марсовом поле и Конюшенной площади. По словам "другоросса" Андрея Дмитриева, шествие начнется в 14:00 у БКЗ "Октябрьский". Активисты проследуют до Конюшенной площади, где в 15:00 начнется митинг. Как подчеркнул Дмитриев, оппозиционеры изначально настаивали на том, что шествие должно проходить в центре города. "И это требование Смольным было удовлетворено", — пояснил он.