Петербург - все новости
12 сентября 2012, 13:41

Резник: На городском педсовете пропагандировали православную веру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. На прошедшем 27 августа в Петербурге городском педагогическом совете велась "православная пропаганда". На мероприятии присутствовал представитель РПЦ епископ Гатчинский Амвросий. Однако представителей других конфессий не было.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии "Яблоко", депутат ЗакСа Максим Резник направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором интересуется, почему в списке участников педсовета не было представителей ЗакСа из комиссии по образованию, кто решил позвать на мероприятие священника из РПЦ, почему на педсовете не было представителей других конфессий и религиозных направлений.

Максим Резник также поинтересовался, почему в светском государстве на мероприятии, посвященном началу учебного года, велась открытая религиозная пропаганда в пользу одной из конфессий.

Напомним, петербургские педагоги 27 августа приняли участие в городском педагогическом совете. Он прошел в Михайловском театре под девизом "Петербургская школа: формируя будущее".

Как утверждалось в анонсе мероприятия, ежегодно для выступления на форуме приглашаются видные ученые, деятели искусства, политики — поскольку все они являются также и родителями.