Петербург - все новости
12 сентября 2012, 15:11

Депутаты просят Полтавченко разобраться с перенаселенным МСГ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. Депутаты петербургского ЗакСа Вячеслав Нотяг и Максим Резник направили запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Они просят разобраться с ситуацией в Межвузовском студенческом городке, в котором живет на несколько тысяч больше студентов, чем положено.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе пратии "Яблоко", парламентарии отмечают, что и сейчас студентов, которых до скандала поселили в спортзале, заселили в 18-ти метровые комнаты по четыре человека.   

Напоним, на прошлой неделе в Интернете появился ролик, на котором были запечатлены студенты, кровати которых стоят в спортзале. Якобы для учащихся не нашлось места в комнатах. Однако руководство вуза заявило, что студенты действительно жили в спорткомплексе, но якобы не в зале, а в комнатах гостиницы.  

В студсоюзе уверены, что ребята находились в ужасных условиях около недели. Сейчас студентов переселили в жилые корпуса общежития, но особых удобств им не предложили: вместо трех кроватей в каждой комнате - четыре.   

Накануне в межвузовский студенческий городок пришли депутаты ЗакСа и представители российского студенческого союза. Они пытались выяснить, правда ли, что учащихся поселили в спортзале.