Петербург - все новости
12 сентября 2012, 19:21

Азербайджанца, снимавшего туфли с девушек в подъездах, отправят к психиатру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. В Северной столице задержан грабитель, который снимал дорогую обувь с девушек в подъездах. 

Жительницы Адмиралтейского района становились жертами странного преступника на протяжении трех месяцев. Злоумышленника интересовала только обувь. Действовал похититель всегда по одному плану. Заходил за своей жертвой в подъезд, после чего неожиданно хватал девушку за ноги и срывал обувь. Молодого человека не смущали даже лишние свидетели. По словам одной из потерпевшей, свои дорогие туфли она потеряла на глазах у мамы, сообщает 100ТВ.  

Задержать подозреваемого удалось благодаря записи с камер видеонаблюдений. Им оказался 25-летний гражданин Азербайджана. По словам сотрудников правоохранительных органов, имеются доказательства, что мужчина совершил шесть подобных грабежей.   

Для чего преступник снимал с девушек обувь, неизвестно. Судя по всему, молодой человек получал от этого реальное удовольствие. Теперь ему предстоит пройти обследование у психиатра, который должен решить вопрос о его вменяемости.   

Правоохранительные органы не исключают, что пострадавших может быть гораздо больше.  

Напомним, 27 августа в 1-й отдел полиции обратилась 21-летняя уроженка Украины, работающая в Петербурге. Она сообщила, что еще 4 августа около 15:30 неизвестный преступник в подъезде дома по Лермонтовскому проспекту, где проживает девушка, сорвал с ее ног туфли марки MASCOTTE стоимостью 21 тыс. рублей.