Петербург - все новости
13 сентября 2012, 10:06

Оставшийся без пальцев 8-классник взорвал на пустыре килограммовую бомбу

© mil.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. Подросток, который травмировался от взрыва гранаты в в Красногвардейском районе Петербурга, серьезно увлекался созданием взрывчатки. 

По уточненным данным, восьмиклассник сам совершил подрыв самодельного взрывного устройства, состоящего из марганца, магния и алюминия, массой около 1 кг. Его бомба находилась в бумажном пакете, в который была вставлена пластиковая трубочка-соломка, выполняющая роль запального шнура. 

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, по месту жительства ученика 8 класса полицейские нашли и изъяли 86 патронов со следами коррозии, головной взрыватель, десять банок с веществом черного цвета, стакан с ложкой, девять полимерных трубок и пять металлических баллонов с веществом черного цвета.

Кроме того, изъяты 14 фрагментов шариковых ручек, пять свертков с петардами и 28 таблеток гидропирита. Проверка по факту травмирования подростка от взрыва гранаты продолжается.

Напомним, накануне на пустыре у дома №8 по улице Передовиков около 16:20 подросток получил взрывную травму - ожоги и ампутацию трех пальцев.  Установлена личность горе-пиротехника - это 14-летний житель Невского района, учащийся 8 класса гимназии. Сотрудники полиции выяснили, что в момент происшествия он находился с одноклассником, который, к счастью, не пострадал.

Видео предыдущего эксперимента юных химиков смотрите здесь.