Петербург - все новости
13 сентября 2012, 15:01

Курсанты филиала Военной академии тыла и транспорта подозреваются в разбое

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. В Северной столице трое курсантов филиала Военной академии тыла и транспорта подозреваются в разбойном нападении на ученика 11 класса.  

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, в производстве следственных органов находилось уголовное дело, возбужденное по статье "разбой". В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны курсанты Санкт-Петербургского филиала Военной академии тыла и транспорта Андрей Самосват, Юрий Сокол и Денис Резяков.  

По версии следствия, ночью 10 июня у дома №2 по Итальянской улице подозреваемые напали на ученика 11 класса, сбили его с ног, нанесли множественные удары ногами, сломав нос, причинив ушибленные раны правого надбровья и другие телесные повреждения, после чего похитили его мобильный телефон стоимостью более 30 тыс. рублей.  

В отношении курсантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос о передаче уголовного дела по подследственности в военный следственный отдел по Санкт-Петербугскому гарнизону.