Петербург - все новости
13 сентября 2012, 19:53

Иск к Собчак "за уволенных евреев" поступил в суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. В Тверской районный суд Москвы поступил иск главы петербургского комитета по охране памятников Александра Макарова к телеведущей Ксении Собчак "за уволенных евреев".

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе КГИОПа Петербурга, информация об этом поступила в комитет от юристов. Однако дата судебного заседания пока не назначена.

Напомним, возмущение главы КГИОПа Александра Макарова вызвало "абсолютно лживое" сообщение Собчак в Twitter об увольнении в комитете всех евреев. 28 августа она написала в своем микроблоге: "Приехала в Петербург — первое, что мне сообщают: "председатель КГИОП (охрана памятников) Макаров запросил список евреев (!), работающих в комитете, и их уволил". После этого Ксения добавила, что "информация про Макарова странная". Однако она "устно подтверждена несколькими высокопоставленными людьми". Собчак как журналистка планировала запросить список всех уволенных.

После того как глава КГИОП заявил, что подаст на Собчак в суд, телеведущая сообщила в Twitter: "Они с ума сошли, я ж написала: "Мне сообщили" и открыла кавычки. И сама написала, что информация, мягко говоря, странная".

Подробнее об этом читайте здесь.