Петербург - все новости
14 сентября 2012, 09:21

Россиянин взял "золото" на ЧМ по тайскому боксу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. Заключительный день чемпионата мира по тайскому боксу в Петербурге преподнес сенсацию в финале до 71 килограмма. Зайналбид Магомедов из России в напряженном поединке накануне одержал победу над Виталием Гурковым из Белоруссии.  

"Довольно редко приходится встречаться с одними и теми же людьми, так как каждый хорошо готовится к этим чемпионатам. И у нас уже третья с белорусом встреча была, счет 3:0. Надеюсь, дальше будут новые победы", - так прокомментировал телеканалу "Санкт-Петербург" свою победу Магомедов.  

У боксеров из Таиланда на данный момент два золота, впереди еще четыре финальных боя. Россия представлена в финале пятью бойцами. Высокие шансы на победу имеет капитан российской сборной Артем Левин. В поединке до 81 килограмма он сразится с бельгийцем Марком де Бонтом.  

Отметим, что перед каждым боем тай-боксеры участвуют в необычном ритуале. Под музыку национальных тайских инструментов они исполняют магические танцы - это знак уважения к древнему искусству, зрителям и сопернику. Звуки флейты и барабанов звучат и во время поединков.   

Особую помощь российским бойцам оказали трибуны "Юбилейного". На данный момент в копилке сборной 30 медалей различного достоинства.