Петербург - все новости
14 сентября 2012, 14:19

В Ленобласти проверяют полицейского, халатность которого привела к гибели двух девушек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. В Ленинградской области проводится проверка в отношении сотрудника полиции, в действиях которого усматриваются признаки халатности, что привело к гибели в ДТП двух девушек.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Ленобласти, в ходе расследования уголовного дела по факту гибели двух девушек в аварии выделен в отдельное производство материал проверки в отношении старшего оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Кингисеппскому району, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).  

В ходе проверки установлено, что 29 июля старший оперативный дежурный не зарегистрировал и не передал нарядам поступившее в дежурную часть по телефону сообщение жителя деревни Фалилеево Кингисеппского района о том, что по деревне на автомобиле Skoda Octavia катается нетрезвый водитель.   

Не справившись с управлением, пьяный мужчина выехал на обочину дороги и наехал на двух девушек 18-ти и 19-ти лет. От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.   

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.