Петербург - все новости
14 сентября 2012, 23:58

Спаллетти: Я бы снова выпустил на поле Халка и Витселя

© fc-zenit.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. Если бы главному тренеру "Зенита" дали "второй шанс" в игре с "Тереком", он бы все равно выпустил на поле Халка и Витселя. Об этом заявил сам Спаллетти, сообщается на официальном сайте клуба.

"С начала (игры) я бы их задействовать не стал, ведь они приехали только вчера. Но выпустить их по ходу игры было необходимо — команде нужны были замены, многие игроки провели игры за свои национальные сборные целиком. Разумеется, не стоит ожидать, что они в одиночку будут выигрывать матчи, но они могут внести серьезный вклад в игру", - заявил он.

Тренер признался, что знал: матч сложится непросто. "Возможно, мы не создали большое количество моментов, но играли спокойно, - отметил он. - Когда ты хочешь форсировать ситуацию, нужно стараться сохранять равновесие сзади. В одном моменте этого сделать не получилось, и на контратаке они забили гол. Второй гол не имеет значения, важен первый. Разумеется, нужно быть очень внимательными в будущем: сохранять компактность, держать линию обороны, но иногда ты оставляешь сопернику большое количество пространства сзади".

Спаллетти также объяснил, почему в матче не приняли участие Кришито и Данни. Кришито почувствовал боль икроножной мышце во время тренировки. А Данни - боль в мышце, которая была затронута при операции. Из осторожности руководство клуба решило не рисковать.

Напомним, грозненский "Терек" обыграл петербургский "Зенит" всухую. Сине-бело-голубым не помог даже легендарный Халк. Оборону "Зенита" команде противника удалось прорвать только в конце игры. На 87-й минуте матча гол забил Аилтон Алмейда. На 95-й минуте мяч в ворота соперника забил Игорь Лебеденко. Таким образом счет составил 0:2 в пользу "Терека".