Петербург - все новости
15 сентября 2012, 10:25

В Петербурге пройдет "Марш миллионов"

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. В Северной столице в субботу днем пройдет акция оппозиции "Марш миллионов". Активисты различных партий и движений не пришли к единому мнению по поводу проведения мероприятия, тем не менее, городские власти разрешили и шествие, и митинг.

Напомним, марши оппозиции стартуют от БКЗ "Октябрьский". Так, "Объединенная оппозиция Петербурга" двинется в сторону Конюшенной площади. Там активисты устроят митинг. Члены оргкомитета "Демократический Петербург" пройдут до Марсового поля, где также проведут митинг, а "Гражданский Комитет Петербурга" пройдет до Марсового поля, но митинг устраивать не планирует.

Колонны активистов будут стартовать, начиная с 14:00 с разницей в 5-15 минут.

Среди новых лиц, которые выступят на демократическом "Марше миллионов" – известная актриса Александра Яковлева. С помощью онлайн-трансляции из Москвы к участникам митинга обратятся правозащитница Людмила Алексеева, журналист Ольга Романова, экономист Ирина Ясина и эколог, кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова.

Активисты "Общегражданской колонны" петербургского "Марша миллионов" обратились к местным "эсерам" с просьбой принять участие в акции и поддержать Геннадия Гудкова, которого в пятницу исключили из Госдумы. Кроме того, оргкомитет "Демократический Петербург" проведет на "Марше миллионов" сбор подписей за досрочные парламентские выборы. 

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал ситуацию с акцией "Марш миллионов" в Петербурге. "В Питере как обычно. Все разругались и проводят три разных марша. Зато точка сбора в одном месте", — заявил он в своем микроблоге в Twitter.