Петербург - все новости
15 сентября 2012, 11:37

Совет директоров "Ленфильма" может возглавить Бондарчук

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. Актер и режиссер Федор Бондарчук может возглавить Совет директоров "Ленфильма".

Росимуществу предложено сформировать обновленный состав совета, в который войдут замминистра культуры Иван Демидов и советник министра Андрей Аристархов. В качестве независимого представителя и возможного председателя предложена кандидатура Федора Бондарчука, сообщает 100ТВ.

В свою очередь Министерство культуры предложило Росимуществу назначить директором "Ленфильма" Эдуарда Пичугина - с октября 2011 года он является председателем совета директоров киностудии.

Напомним, в Москве 11 сентября прошли общественные слушания, на которых обсуждалась судьба киностудии "Ленфильм". Первым в ходе слушаний выступил кинорежиссер Александр Сокуров и предложил свою концепцию развития студии. Тем не менее, после слушаний Сокуров заявил "Росбалту", что совещание по ситуации вокруг "Ленфильма" завершилось полным поражением защитников киностудии — представленная им концепция развития киностудии не получила одобрения Минкультом.

Добавим, после официального отказа АФК "Система" от участия в судьбе "Ленфильма" на общественных слушаниях представили две концепции: совета директоров киностудии и общественного совета.

Отметим, ситуация, в которой на данный момент находится "Ленфильм", — критическая. Киностудия находится на грани разорения. Обсуждение ее дальнейшей судьбы сопровождается скандалами.