Петербург - все новости
15 сентября 2012, 15:57

Петербургские оппозиционеры созвонились с москвичами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. На Марсовом поле в Петербурге, где горожане собрались на митинг оппозиции, созвонились с Москвой, где также проходят акции протеста.

Оппозиционерка Ольга Романова поприветствовала Северную столицу и рассказала о том, что происходит на "Марше миллионов" в Москве. Она сообщила, что на столичном митинге была замечена женщина в маске Путина, которая говорила "курлы-курлы". После этого связь прервалась, но организаторы пообещали, что будут созваниваться с другими москвичами.

После этого им удалось связаться с Людмилой Алексеевой, которая заявила о том, что одним из важных лозунгов в настоящее время является свобода политзаключенных.

Кроме того, на митинге выступила представитель новой организации - "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ". Она сказала о том, что они участвуют в этом митинге потому, что в Петербурге власти от лица группы гетеросексуалов называют геев людьми второго сорта, а это недопустимо.

На Марсовом поле представители различных движений выставили стенды, один из них призывает отменить проект строительства "Лахта центра".

Организаторы объявили, что Григорий Явлинский хотел приехать на митинг, но не смог, после чего зачитали от него послание.