Петербург - все новости
16 сентября 2012, 20:44

Халк: Разговоры о моем переезде в Петербург шли довольно давно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. Разговоры о переезде бразильского нападающего Халка в Петербург велись давно. Однако сам переход произошел быстро, поскольку и агенты, и родные выказались "за", сообщил Халк, передает "Спорт-экспресс".

"К тому же совсем скоро здесь, в Петербурге, окажется моя семья, чему все мы очень рады. При таком раскладе, как вы понимаете, принять решение не так уж сложно" - добавил он.

Халк утверждает, что его основная задача сейчас - выступать в чемпионате России, занять в нем первое место и помочь зенитовцам как можно дальше продвинуться в Лиге чемпионов.

"Эти задачи обусловлены предложением, которое сделал мне клуб из Петербурга. Кроме того, мы много беседовали с президентом "Зенита" и все с ним обсудили", - подчеркнул он.

Напомним, 3 сентября футбольный клуб "Зенит" подтвердил подписание контракта с бразильским нападающим португальского "Порту" Халком. Халк проведет в клубе пять лет. Футболист будет выступать под 29 номером. По официальным данным, Халк обошелся клубу в 40 млн евро, по неофициальным, сумма контракта может достичь 60 млн евро.