Петербург - все новости
17 сентября 2012, 09:25

У консульства Эстонии в Петербурге устроят пикет против узаконивания сожительства геев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. В среду, 19 сентября, активисты собираются устроить пикет против узаконивания в Эстонии однополых браков. Акцию проведут возле Генерального консульства Эстонии в Северной столице.

Как сообщили "Росбалту" активисты движения "Воины жизни", они решились на такие меры, поскольку Европарламент призывает страны, входящие в Европейский союз, в том числе и Эстонию, рассмотреть возможность регистрации однополых союзов.

Акция начнется в 11:00. По итогам мероприятия ее участники направят письмо министру юстиции Кристнену Михалу с требованием "защитить семью в Евангельском понимании и не наделять гражданскими правами объединения извращенцев".

"Из Священного Писания известно, что есть грехи, которые взывают об отмщении к небесам. И содомский грех — в их числе. Сегодня ученые полностью подтвердили, исследуя развалины Содома и Гоморры, что эти города были сожжены серой, падавшей с небес. А вблизи — Мертвое море, где нет жизни. Так отметил господь окрестности предавшихся позорному греху городов. Настолько этот грех тяжек и мерзок пред Богом!" - сказано в обращении, которое получит министр.

Отметим, что аналогичную акцию 12 сентября провели в Москве. Активисты тогда направили такое же письмо министру.

Между тем общественники подчеркивают, что проводимые ими пикеты — дружественные по отношению к Эстонии и ее народу и не являются попыткой вмешаться в дела другого государства.

Напомним, эстонский Сейм разрабатывает законопроект об имущественных отношениях гражданских супругов, в котором однополым парам будут предоставлены такие же права, как гетеросексуальным, за исключением права усыновлять детей. Министерство юстиции Эстонии ждет мнений о документе всех заинтересованных сторон, политических сил, Совета церквей и т.д. к 1 октября, после чего будут сделаны выводы и принято решение о дальнейших действиях.