Петербург - все новости
17 сентября 2012, 13:24

Иск девяти россиян к Мадонне будет рассмотрен 11 октября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. Предварительное заседание по иску девяти петербуржцев к поп-диве Мадонне Луизе Веронике Чикконе состоится 11 октября в Московском районном суде, об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил адвокат заявителей Александр Почуев.

По словам Почуева, иск на 333 млн рублей подан от девяти граждан РФ, петербуржцев, некоторые из которых состоят в политических партиях. Называть имена заявителей Почуев не спешит, объясняя отказ "адвокатской тайной", но уверяя, что в ходе судебного процесса все станет известно.

"Мы не хотим излишнего давления, так как сам по себе иск уже вызвал нажим меньшинства на большинство", - отметил Почуев.

Напомним, иск на 333 млн рублей против американской поп-дивы Мадонны, которая позволила себе противозаконные, по мнению заявителей, действия на концерте 9 августа в Петербурге, в Московском районном суде города ранее был приостановлен в связи с отсутствием точного адреса исполнительницы – Мадонны. Позднее адвокату и общественникам удалось найти адрес певицы. Но они пока не знают, точен ли он. Проверить это предстоит суду.

Иск 17 августа был предъявлен к трем соответчикам: СКК "Петербургский", где прошел концерт, организатору — PMI, а также самой исполнительнице. Представители общественности уверены, что данное мероприятие оскорбило чувства верующих и нарушило культурные устои жителей Петербурга. По последним данным, в Московский районный суд Петербурга поступило более 150 жалоб на концерт певицы.

Мадонна Луиза Вероника Чикконе (род. 16 августа 1958, Бэй-Сити) — американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, писательница, актриса, режиссёр и сценарист, известна большинству благодаря своим видеоклипам, сценическим выступлениям, а также использованию политических, сексуальных и религиозных образов в своих работах.          

Читайте Росбалт в Google Новости