Петербург - все новости
17 сентября 2012, 15:02

Филиал ФГУП "Охрана", скандально известный в связи с Суходольским, получил нового главу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. На должность главы филиала ФГУП "Охрана" МВД России по Петербургу и Ленобласти назначен Александр Голубцов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, Голубцов проработал в МВД более 25 лет. В 1984 году он начал служить во вневедомственной охране и дослужился до должности начальника петербургского Управления вневедомственной охраны. С 2006 года Александр Голубцов возглавлял милицию общественной безопасности. А в 2007 году был назначен на должность начальника УВД Владимирской области.

По истечению выслуги лет Александр Голубцов завершил службу в органах внутренних дел, но продолжил работать в системе МВД России.

Напомним, в производстве СД МВД РФ находится несколько уголовных дел, возбужденных в связи с деятельностью ФГУП "Охрана". Все они касаются закупки оборудования через посреднические фирмы, ряд которых, как подозревают следователи, контролировались Григорием Суходольским (сыном Михаила Суходольского, экс-главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти).