Петербург - все новости
17 сентября 2012, 16:38

Ленинградское УФАС возбудило очередное дело в отношении РЖД

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. Ленинградское УФАС возбудило в отношении ОАО "РЖД"  дело о нарушении закона о защите конкуренции.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Ленинградского УФАС России, основанием для возбуждения дела в отношении железнодорожного монополиста послужило заявление от областного комитета по строительству. Согласно сообщению заявителя, с апреля ОАО "РЖД" необоснованно изменило код ЕТСНГ для перевозки некоторых видов продукции, что привело к увеличению транспортного тарифа.  

УФАС добавляет, что из информации, полученной от предприятий, производящих керамический кирпич на территории Ленобласти, можно сделать вывод, что ОАО "РЖД" установило разные коды ЕТСНГ для разных предприятий на перевозку одного и того же груза. Таким образом, действия железнодорожного монополиста могут свидетельствовать о неравных условиях, которые компания создала для предприятий, действующих на одном товарном рынке.  

"Ленинградское УФАС России всегда уделяло особое внимание товарным рынкам, представляющим производственные сектора экономики региона, и ущемление интересов регионального бизнеса будет жестко пресекаться", - подчеркнул заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов.