Петербург - все новости
17 сентября 2012, 18:47

Покупка спиртного в центре Петербурга закончилась стрельбой по прилавку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. В Северной столице в выходные дни разбушевались покупатели алкогольной продукции. Они стреляли по прилавку и "приобретали" водку с помощью ножа.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УВО ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, 15 сентября в 16:07 поступил сигнал "тревога" с КТС магазина ООО "Барс", расположенного в доме №24 по проспекту Стачек. Наряд группы задержания вневедомственной охраны, прибыв на место, опросил продавца магазина.

Потерпевшая рассказала, что  один из посетителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ей ножом, похитил пять бутылок водки. Женщина запомнила приметы грабителя.

По по приметам сотрудниками Кировского ОВО подозреваемый был задержан и опознан - это 27-летний мужчина. Похищенное было изъято, а нож - нет. Любитель спиртного был доставлен в 31-е отделение полиции.

В этот же день в Центральном районе у дома №3 по Баскову переулку были задержаны трое молодых людей - их возраст 25 лет, 22 и 21 год. Друзья, уже изрядно выпив, зашли в магазин "24 часа" по ул. Маяковского, 46, где хотели купить спиртное. Однако между ними и 36-летней продавщицей произошел конфликт. В ходе него один из мужчин достал травматический пистолет "Оса", после чего три раза выстрелил во входную дверь и прилавок магазина.

К частью, никто не пострадал. Женщина-продавец отделалась испугом. В данный момент общая сумма ущерба устанавливается. Пистолет был изъят. При этом стрелявший не смог предоставить документы на оружие. Все трое мужчин доставлены в 78-е отделение полиции. По двум случаям хулиганства проводятся проверки.