Петербург - все новости
18 сентября 2012, 09:13

СМИ: По результатам обысков в комитете по энергетике могут возбудить уголовные дела

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Высока вероятность того, что по результатам обысков в комитете по энергетике будут возбуждены уголовные дела. Однако пока не уточняется, будут ли фигурировать в этих делах чиновники, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителей МВД.

Между тем в аппарате вице-губернатора Сергея Козырева, которому подведомствен комитет по энергетике, сообщили, что чиновник в курсе проводившейся в комитете проверки. Однако, по данным аппарата, доследственная проверка проводится по контрактам, которые были заключены еще в 2010 году и не имеют отношения к нынешней администрации.

Тем временем ведомство продолжает работать в штатном режиме.

Напомним, в комитете по энергетике и инженерному обеспечению накануне днем проводилась доследственная проверка. Ранее СМИ сообщили, что сотрудники ГУ МВД РФ по СЗФО проводят обыск в комитете по энергетике Петербурга, изымают оттуда документы, связанные с освоением бюджетных денег по госконтрактам.

Добавим, что в 2010 году между СПб ГКУ "Управление заказчика" (государственный заказчик) и ООО "Петроком" (подрядчик) были заключены государственные контракты по строительству и реконструкции магистральных тепловых сетей в Калининском и Красногвардейском районах. ОАО "Руструбпром" осуществляло поставку подрядчику материалов для производства указанных работ. Проведение доследственных мероприятий в помещениях комитета было обусловлено тем, что отраслевое ведомство выступало главным распорядителем бюджетных средств по указанным контрактам и оформляло реестр поручений на их оплату. В связи с этим у комитета были истребованы документы, необходимые для проводимой проверки.