Петербург - все новости
18 сентября 2012, 12:40

Источник: Найденная в вузе мумифицированная рука принадлежит ребенку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Мумифицированная рука, найденная накануне в здании Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ" им. В.И. Ульянова (Ленина), может принадлежать ребенку, который жил здесь еще во время Великой Отечественной войны.

Как рассказал корреспонденту "Росбалта" источник в "ЛЭТИ", находка была сделана рабочими во время проведения на чердаке здания ремонтных работ. Ремонт в этом помещении дореволюционной постройки не делался давно. "Предположительно, это история давнего времени, даже времен войны, - уточнил  источник. - По одной из версий, найденная рука принадлежит ребенку. Сейчас эта информация прорабатывается полицией".

Уже известно, что рядом с рукой были найдены фрагменты детской одежды с инициалами. Представитель вуза уточнил, что в доме 5 по улице Профессора Попова, где сейчас располагается "ЛЭТИ", в годы войны находилась школа для детей-инвалидов. Возможно, найденная рука принадлежит ее воспитаннику.

Напомним, накануне в Петроградском районе на чердаке Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ" имени В.И. Ульянова (Ленина) чердаке обнаружили мумифицированный фрагмент человеческого трупа — руку. Остальные части тела покойника пока не найдены. Останки направлены в морг для установления причины смерти.

По данному факту проводится проверка.