Петербург - все новости
18 сентября 2012, 16:18

"Водоканал" обещает пересчитать оплату за воду жителям Купчино

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Петербургский "Водоканал" произведет перерасчет платы за холодную воду для жителей домов и для социальных объектов части Фрунзенского района.   

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУП "Водоканал", перерасчет коснется владельцев квартир в домах, расположенных на Будапештской, Бухарестской улицах, улице Димитрова, Загребском бульваре, проспекте Славы, Альпийском переулке и др.   

Отмечается, что оплата за период с 12 по 17 сентября будет начислена по тарифу за техническую воду (он составляет 3,38 рублей за кубический метр, в то время как тариф за питьевую воду для населения составляет 17,72 рубля).   

В "Водоканале" также объяснили, почему из кранов жителей Купчино текла некачественная вода.   

"Из-за изменения потоков в сеть попала вода из тупиковых зон (участки сети, где вода не используется, застаивается, что активизирует процесс коррозии трубопроводов), - говорится в сообщении. - Ситуация усугубилась еще и большой протяженностью промываемого водовода (2,2 км), а также его значительным диаметром (1200 мм). Из-за этого времени на промывку в итоге потребовалось больше, чем изначально планировалось".  

Напомним, власти Купчино на протяжении пяти дней получали жалобы от жителей на низкое качество холодной воды. Прокуратура Фрунзенского района в настоящее время проводит проверку по данному факту.