Петербург - все новости
18 сентября 2012, 23:43

Сын губернатора Петербурга тайно отметил свадьбу в Павловске

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Единственный сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Алексей в минувшую субботу отметил свадьбу в пригороде Северной столицы - Павловске, в замке «Бастион императора Павла». Эту информацию "Росбалту" подтвердили информированные источники.

По их данным, торжество проходило на открытом воздухе, на нем присутствовали высокопоставленные чиновники. Источники утверждают, что фамилия молодой жены 26-летнего сына градоначальника, который работает директором по развитию в России и СНГ греческой строительной компании, не известна широким кругам.

НТВ также удалось узнать немного подробностей торжества. По данным телеканала, гости веселились без мобильных телефонов - их попросили сдать на входе. По словам очевидцев, музыка играла настолько громко, что местные жители даже пожаловались на шум в полицию.

Петербургские СМИ, впрочем, уточняют, что это была не сама свадьба сына губернатора (Алексей Полтавченко формально расписался еще год назад - об этом сам градоначальник рассказывал в интервью одному из городских изданий), а ее празднование и венчание, которые решено было отложить из-за близости рождественского поста. Таинство прошло в минувшую пятницу, а в субботу его торжественно отметили в присутствии порядка 280 гостей. По некоторым данным, у всего персонала замка, где гуляли высокопоставленные гости, брали подписку о неразглашении деталей банкета. По некоторым данным, к торжеству готовились около двух месяцев, на него было потрачено около 8-10 млн рублей.

Отметим, что свадьбы сына предыдущего губернатора Валентины Матвиенко Сергея, - а их было две, - праздновались куда более публично и шумно. Так, на втором бракосочетании с Юлией Зайцевой даже присутствовала звездная пара Валерии и Иосифа Пригожина.